О компании
Новости
Документы
Гостевая книга
Пенсионная реформа
Паевые фонды
Раскрытие информации
Ипотечные сертификаты участия
Вход для пользователей

Главная arrow Гостевая книга

Уважаемые посетители сайта, мы благодарим Вас за проявленный интерес к проектам компании и активное участие в Гостевой книге, но хотелось бы напомнить, о необходимости соблюдать морально-этические нормы и не оставлять в конференции информацию, содержащую безосновательные и не аргументированные утверждения, сообщения, содержащие матерную, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную информацию.
Администрация сайта следит за порядком и оставляет за собой право оставлять без ответа и удалять подобные сообщения.
Уведомляем о наличии невидимой проверки reCAPTCHA.


 
Всего записей: 127 Добавить новую запись | Еще >>
Автор Сообщение
127 2018-04-23 22:50   
Жанна Добрый день! подскажите пожалуйста как можно с вами связаться по телефону? напишите пожалуйста номер телефона у меня вопрос по палладе,а вам дозвониться не возможно на эти телефоны (3519)256026,(3519) 256025. Пожалуйста мне надо палладу закрыть ,а с вами нет связи. Заранее спасибо!
 
  Ответ: Добрый день! По вопросам погашения займа Вы можете обратиться по тел: (495) 789-49-99. Контактное лицо - Туаева Александра.
 
126 2017-12-12 21:44   
Татьяна Здравствуйте, на сайте Госуслуг указано, что мои средства инвестируются РФЦ КАПИТАЛ. Как это возможно, если я не писала никаких заявлений?
 
  Ответ: ООО УК «РФЦ-Капитал» (далее - УК), действуя на основании лицензии ФКЦБ России № 21-000-1-00097 от 24 декабря 2002 г. и заключенного с ПФР договора доверительного управления осуществляет доверительное управление средствами пенсионных накоплений. Учредителем доверительного управления средствами пенсионных накоплений является их собственник - Российская Федерация; права учредителя доверительного управления средствами пенсионных накоплений принадлежат ПФР, передача средств пенсионных накоплений в доверительное управление не влечет перехода права собственности на них к доверительному управляющему (п.4 ст.209 ГК РФ, статьи 5, 18 Федерального закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации", далее - Закон N 111-ФЗ).
Российская Федерация передает застрахованным лицам право распоряжения средствами пенсионных накоплений, оставаясь при этом их собственником, а именно: застрахованное лицо вправе по своему усмотрению распоряжаться частью собственности РФ (пенсионными накоплениями, сформированными в его пользу), а ПФР следует его указаниям и обязано обеспечить передачу накоплений управляющей компании (ст. 32, 34 Закона N 111-ФЗ).
В соответствии со ст. 32 Закона N 111-ФЗ застрахованное лицо не позднее 31 декабря текущего года может подать в ПФР заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании).
Таким образом, основанием для перевода средств пенсионных накоплений застрахованных лиц в доверительное управление ООО УК «РФЦ-Капитал» могло послужить только личное заявление.
Для получения дополнительный разъяснений Вы можете обратиться в ООО УК «РФЦ-Капитал» с документами удостоверяющими личность и извещением о состоянии индивидуального пенсионного счета по адресу 455008, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пр. К. Маркса, 212.

 
125 2017-11-30 18:16   
Виктор Добрый день.
21.11.2017 году в вышел на пенсию. Накопительная часть пенсии инвестируется в РФЦ-КАПИТАЛ УК. Какие действия я должна предпринять чтобы мне была выплачена моя накопительная часть пенсии? Поясню. Ранее я звонил Вам и Вы направили мне вновь в ПФР, но там мне ответили, что они не работают вообще с моей накопительной частью пенсии, что мне нужно писать вам заявление на выплату?
Либо у меня еще один вариант, и как мне кажется, на сегодня самый ясный, в моем случае, написать заявление на перевод моей накопительной части пенсии обратно в Государственный Пенсионный Фонд.
Нет терпения просто. Пинают как футбольный мяч. Вы говорите, что они должны выплачивать, а они говорят, что Вы. Итог. Нет денег.
 
  Ответ: Уважаемый Виктор, в ответ на ваше обращение сообщаем следующее:
1. Если ваша накопительная пенсия инвестируется в инвестиционном портфеле ООО УК «РФЦ-Капитал», то Вашим страховщиком по закону является Пенсионный Фонд Российской Федерации. Подтверждение данной информации Вы можете получить в извещении о стоянии индивидуального пенсионного счета в п. 3., которое Вы можете запросить в Пенсионном Фонде Российской Федерации или в МФЦ, или на портале Gosuslugi.ru.
2.Это означает, что назначение и выплату средств пенсионных накоплений осуществляет Пенсионный Фонд России, в соответствии со ст. 9 Федерального закон от 28.12.2013 N 424-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О накопительной пенсии", которая гласит :
«Статья 9. Порядок установления, выплаты и доставки накопительной пенсии
1. Установление накопительной пенсии и выплата накопительной пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляются страховщиком, у которого застрахованное лицо на день обращения за назначением накопительной пенсии формирует пенсионные накопления в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и Федеральным законом от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах".
2. Обращение за назначением накопительной пенсии может осуществляться в любое время после приобретения права на указанную пенсию без ограничения каким-либо сроком.
3. Установление накопительной пенсии и выплата накопительной пенсии, включая организацию ее доставки, застрахованному лицу, формирующему пенсионные накопления у страховщика, которым является Пенсионный фонд Российской Федерации, осуществляются территориальным органом страховщика по месту жительства лица, обратившегося за назначением накопительной пенсии. Застрахованное лицо, формирующее пенсионные накопления у страховщика, которым является Пенсионный фонд Российской Федерации, может обращаться с заявлениями о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии непосредственно в территориальный орган страховщика или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства в случае, если между страховщиком и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии и подача указанных заявлений предусмотрена перечнем государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в многофункциональном центре, установленным соглашением.»

3. Таким образом, за выплатой средств пенсионных накоплений:
 вам необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (ТО ПФР), в то, которое вы обращались за назначением и выплатой страховой (основной) пенсии. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и на всякий случай пенсионное удостоверение и трудовую книжку;
 заполнить соответствующее заявление. (Форму и образец такого заявления, можно получить опять же в том отделении ПФР, где вы писали заявление на выплату страховой (основной) пенсии.)
Также заявление о назначении накопительной пенсии можно представить в ТО ПФР непосредственно, по почте, через МФЦ (при наличии соответствующего соглашения между ТО ПФР и МФЦ) или в электронной форме, в том числе через Портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР (ч. 2 ст. 5 Закона N 360-ФЗ; ч. 3, 7 ст. 9 Закона N 424-ФЗ; п. 4 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 17.11.2014 N 884н; Информация ПФР от 16.09.2016).
4. В отношении вашего решения о переводе средств в «Государственный Пенсионный Фонд» еще раз вам подчеркиваем, что Вашим страховщиком и так является «Государственный Пенсионный Фонд», т.е. Пенсионный Фонд Российской Федерации и поэтому заявление о переводе Вам писать не требуется.
В дополнение к вышеизложенному сообщаем, что после получения заявления ТО ПФР должен выдать вам уведомление о приеме заявления (п. 30 Правил N 884н).
В течение 10 дней после получения заявления и документов ПФР или НПФ принимает решение о назначении выплаты или об отказе в выплате. При положительном решении накопительная пенсия, по общему правилу, назначается со дня подачи заявления и необходимых документов (ст. 10 Закона N 424-ФЗ; п. п. 3, 7 ст. 36.28 Закона N 75-ФЗ; п. п. 24 - 28, 38 Правил N 884н).

 
124 2017-10-03 19:36   
Татьяна В 2018 году в мае выхожу на пенсию. Накопительная часть пенсии инвестируется в РФЦ-КАПИТАЛ УК. Какие действия я должна предпринять чтобы мне была выплачена моя накопительная часть пенсии?
 
  Ответ: Добрый день, уважаемая Татьяна!
Если все Ваши пенсионные накопления формируются в ПФР и инвестируются через УК РФЦ-Капитал, то за выплатами Вам необходимо обратиться в ПФР при достижении пенсионного возраста. Общеустановленный пенсионный возраст в Российской Федерации - 55 лет для женщины и 60 лет для мужчин.

 
123 2017-05-16 10:46   
Елена на сайте ГОС услуг узнала что моя накопительная часть пенсии находиться у вас. Каким образом она оказалась у вас ,если я ни каких заявлений не писала?
 
  Ответ: ООО УК «РФЦ-Капитал» (далее - УК), действуя на основании лицензии ФКЦБ России № 21-000-1-00097 от 24 декабря 2002 г. и заключенного с ПФР договора доверительного управления осуществляет доверительное управление средствами пенсионных накоплений. Учредителем доверительного управления средствами пенсионных накоплений является их собственник - Российская Федерация; права учредителя доверительного управления средствами пенсионных накоплений принадлежат ПФР, передача средств пенсионных накоплений в доверительное управление не влечет перехода права собственности на них к доверительному управляющему (п.4 ст.209 ГК РФ, статьи 5, 18 Федерального закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации", далее - Закон N 111-ФЗ).
Российская Федерация передает застрахованным лицам право распоряжения средствами пенсионных накоплений, оставаясь при этом их собственником, а именно: застрахованное лицо вправе по своему усмотрению распоряжаться частью собственности РФ (пенсионными накоплениями, сформированными в его пользу), а ПФР следует его указаниям и обязано обеспечить передачу накоплений управляющей компании (ст. 32, 34 Закона N 111-ФЗ).
В соответствии со ст. 32 Закона N 111-ФЗ застрахованное лицо не позднее 31 декабря текущего года может подать в ПФР заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании).
Таким образом, основанием для перевода средств пенсионных накоплений застрахованных лиц в доверительное управление ООО УК «РФЦ-Капитал» могло послужить только личное заявление.
Для получения дополнительный разъяснений Вы можете обратиться в ООО УК «РФЦ-Капитал» с документами удостоверяющими личность и извещением о состоянии индивидуального пенсионного счета по адресу 455008, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пр. К. Маркса, 212.

 
122 2014-09-20 21:37   
boris Передачи прав управления ЗПИФ "Шуваловские высоты" другой управляющей компании означает расторжение договора с "РФЦ-Капитал"?
 
  Ответ: Добрый день.
Да,передача прав управления ЗПИФ "Шуваловские высоты" другой управляющей компании означает расторжение договора с ООО УК "РФЦ-Капитал".

 
121 2014-09-10 22:03   
кирилл Дайте пожалуйста объяснения, почему депозитарий инициирует процесс передачи прав управления ЗПИФ "Шуваловские высоты" другой управляющей компании. Что-ли выявлены серьёзные нарушения???
 
  Ответ: Здравствуйте,Кирилл.
Согласно ст. 18 Закона "Об инвестиционных фондах" проведение собрания по вопросу смены управляющей компании проводит специализированный депозитарий, в нашем случае, по требованию владельцев инвестиционных паёв. Т.о. специализированный депозитарий не инициировал процесс передачи прав управления ЗПИФН "Шуваловские высоты" другой управляющей компании, а проводил собрание, в форме заочного голосования. Решение на собрании принимают владельцы инвестиционных паёв фонда.
Требование о созыве собрания может быть подано владельцем инвестиционных паёв независимо от наличия нарушений.

 
120 2013-12-20 00:50   
Гость пайщик пошел вон отсюда денег захотел наивняк
 
 
Всего записей: 127 Добавить новую запись | Еще >>
Разработка ООО УК "РФЦ-Капитал"

Посетителей: 1219031