О компании
Новости
Документы
Гостевая книга
Пенсионная реформа
Паевые фонды
Раскрытие информации
Спецоценка условий труда
Вход для пользователей

Главная arrow Новости arrow Обращение НАУФОР к инвесторам
Печать

Обращение НАУФОР к инвесторам

Уважаемые   инвесторы!

        Сегодня фондовый рынок и рынок недвижимости развиваются достаточно активно, становясь одними из наиболее перспективных с точки зрения сохранения и увеличения накоплений граждан. И, как всякие перспективные рынки, они притягивает к себе недобросовестные, а зачастую и мошеннические структуры, которые, предлагая гражданам нереальные выгоды, привлекают их денежные средства.

        Эти организации, используя несовершенство законодательства, ведут активную рекламную кампанию, в том числе и через средства массовой информации. На сегодняшний день нам известно немало таких организаций, и их число постоянно растет. Подобная ситуация может иметь серьезные социальные последствия, значительно превышающие потери от финансовых пирамид конца прошлого века.

        Зачастую непрофессиональный инвестор не может разобраться только по рекламным объявлениям, где честная компания,  а где недобросовестная.
        НАУФОР постоянно разъясняет населению, что дела надо иметь только с лицензированными  компаниями, которые являются членами  нашей ассоциации или другой саморегулируемой организации.

        Хочется обратить внимание на то, что надо быть бдительными, когда решаются вопросы инвестирования  средств и  иметь в виду  следующее:

  1. В рекламных объявлениях отсутствует номер лицензии, может указываться чужая лицензия, может указываться своя лицензия, но на другой вид деятельности.
  2. В рекламе обещают процентные выплаты по привлечённым средствам по ставке, в разы выше средней по рынку или обещают гарантированные  проценты.
  3. Компания  не способна подтвердить свою деятельность - куда размещают средства,  их информацию невозможно проверить.
  4. Организация не состоит ни в одной из саморегулируемых организаций.
  5. В рекламе и объявлениях используют названия и фирменную символику известных компаний.
  6. С договором можно ознакомиться только в офисе компании или при личной встрече.

        Надо  иметь в виду, что срок деятельности компаний пирамид, обычно не превышает года, после происходит смена юридического лица (вывески) и продолжение деятельности.

        Надо обращать внимание на то, что офис сомнительной  компании занимает обычно одну комнату, реже две, минимум мебели, 1-2 сотрудника, может быть охранник.

        К сожалению,  всегда есть желающие получить сверхдоходы, но бесплатный сыр только в мышеловке и об этом забывать не нужно.

        Представьте ситуацию, когда пирамида рухнет!!!
        Обманутые инвесторы придут бить стёкла к  честным участникам фондового рынка.

        Если  у Вас возникают вопросы о благонадежности компании, то можно обращаться  в филиалы  НАУФОР, находящиеся  в  вашем регионе,   и получить все необходимые разъяснения.

        Кроме того, согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона от 05.03.1999 № 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов» профессиональный участник, предлагающий инвестору услуги на рынке ценных бумаг, обязан по требованию инвестора предоставить ему следующие документы и информацию:

  • копию лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;
  • копию документа о государственной регистрации профессионального участника в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • сведения об органе, выдавшем лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (его наименование, адрес и телефоны);
  • сведения об уставном капитале, о размере собственных средств профессионального участника и его резервном фонде.
 
Разработка АО УК "РФЦ-Капитал"

Посетителей: 1378253